BPMSoft позволяет создавать конфигурационные единицы компании, которые необходимы для оказания качественных сервисных услуг клиентам.
В BPMSoft существует несколько способов создания новой конфигурационной единицы:
Для создания конфигурационной единицы нажмите кнопку «Добавить» на панели инструментов раздела.
Рисунок 1 — Добавление конфигурационной единицы в разделе
Заполните обязательные поля «Название» и «Категория». Для сохранения записи нажмите кнопку «Сохранить». В результате созданная конфигурационная единица будет отображена в реестре раздела «Конфигурации».
Подробное описание полей смотрите в разделе Страница конфигурационной единицы.
Новую запись в разделе можно создать с помощью командной строки. Для этого выполните команду «Создать Конфигурационная единица», заполните и сохраните страницу новой записи. Подробнее: Командная строка
С помощью импорта данных вы можете произвести массовое или единичного добавление конфигурационных единиц из заранее подготовленной таблицы Excel. Подробнее: Импорт данных
В разделе «Конфигурации» представлен набор стандартных действий BPMSoft. Подробнее о стандартных действия смотрите в статье Обзор интерфейса системы.
Рисунок 2 — Действия раздела «Конфигурации»
Страница записи конфигурационной единицы состоит из следующих логических блоков:
Рисунок 3 — Страница конфигурационной единицы
Панель инструментов является базовой частью всех страниц разделов в BPMSoft. Подробнее: Страница записи
Меню «Действия» содержит стандартные команды для работы с записью. Подробнее: Панель инструментов страницы записи
На странице конфигурационной единицы содержатся обязательные для заполнения поля, отображающие общую информацию о конфигурационной единице. Подробное описание полей представлено в таблице 1.
Таблица 1 — Описание полей «Общие данные»
Страница конфигурационной единицы содержит следующие вкладки, на которых отображена вся необходимая информация:
На вкладке «Основная информация» отображены следующие элементы:
В группе полей вкладки «Основная информация» отображена общая информация о единице конфигцрации.
Рисунок 4 — Группа полей «Общая информация»
Таблица 2 — Группа полей вкладки «Основная информация»
На детали «Пользователи» отображаются контакты или контрагенты, по которым происходит поддержка конфигурационной единицы.
Рисунок 5 — Деталь «Пользователи»
Таблица 3 — Описание полей детали «Пользователи»
Вы можете добавить новую запись на деталь «Пользователи». Для этого нажмите на кнопку + и выберите соответствующую запись.
На детали «Местоположение» отображается адрес конфигурационной единицы.
Рисунок 6 — Деталь «Местоположение»
Таблица 4 — Поля детали «Местоположение»
На детали «Комплектующие» отображается список конфигурационных единиц, которые входят в состав данной конфигурационной единицы.
Рисунок 7 — Деталь «Комплектующие»
При добавлении записи доступен выбор вида комплектующих: «Комплектующая» и «Влияющая комплектующая».
Рисунок 8 — Выбор вида комплектующей
Комплектующая конфигурационная единица является частью текущей единицы. Например, корпус может входить в состав системного блока. От влияющей комплектующей зависит работа текущей единицы. Например, без рабочей материнской платы системный блок не заработает. Связь между влияющей конфигурационной единицей и текущей будет отображена на детали «Связанные конфигурационные единицы».
На вкладке «Взаимосвязи» отображены следующие элементы:
Рисунок 9 — Вкладка «Взаимосвязи»
На детали «Сервисы» отображаются сервисы, на которые влияет конфигурационная единица, например, системный блок будет влиять на сервис «Работа компьютера». Подробнее: Сервисы
На детали «Связанные конфигурационные единицы» отображаются зависимые и влияющие КЕ.
На вкладке «История» отображены следующие элементы:
Рисунок 10 — Вкладка «История»
На детали «Обращения» содержатся обращения, которые связаны с текущей конфигурационной единицей. Для добавления новых обращений необходимо на странице обращения заполнить поле «Конфигурационная единица». Подробнее: Раздел «Обращения»
На детали «Активности» содержатся активности, которые связаны с текущей конфигурационной единицей. Для добавления новой активности необходимо нажать на кнопку и заполнить обязательные поля, после чего сохранить запись.
На детали «Изменения» содержатся записи раздела «Изменения», которые связаны с текущей конфигурационной единицей. Подробнее: Раздел «Изменения»
На детали «Релизы» содержатся записи раздела «Релизы», которые связаны с текущей конфигурационной единицей. Подробнее: Раздел «Релизы»
На вкладке «Файлы и примечания» отображены следующие элементы:
На деталь «Файлы и ссылки» загружаются файлы документов конфигурационной единицы, а также прикрепляются внешние ссылки для конфигурационной единицы. Подробнее: Файлы и примечания
Рисунок 11 — Деталь «Файлы и ссылки»
В поле «Примечания» указывается любой текст, который будет отображаться только на странице текущей конфигурационной единицы. Подробнее: Файлы и примечания
Рисунок 12 — Группа полей «Примечания»
На вкладке «Лента» отображаются сообщения внутрикорпоративной социальной сети, связанные с текущей конфигурационной единицей. С помощью ленты контакты отвечающие за текущую конфигурационную единицу могут переписываться между собой, комментировать и реагировать на сообщения. Подробнее: Лента
Рисунок 13 — Вкладка Лента
Итоги раздела — это отдельная страница, содержащая панели итогов с дашбордами: графиками, показателями, списками, и т. д. Подробнее: Виды итогов. Итоги используются для анализа данных по конфигурационным единицам.
Страница итогов по конфигурационным единицам содержит панель итогов «Аналитика базы конфигурационных единиц», на которой отображен в графическом виде следующие данные:
Также в итоги раздела возможно добавить новые панели итогов и дашборды. Подробнее: Дашборды и аналитика
Сервисы Изменения Релизы